Яблочный кекс

Яблочный кекс

Очень люблю подобные рецепты, когда тратишь минимум времени, а получаешь вкусный и ароматный результат.

К такому кексу останется сделать чашечку кофе или чая.

  • мука - 250 г + 5 ст.л.
  • миндаль - 50 г рубленого
  • разрыхлитель - 2,5 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 1
  • сыворотка - 250 мл
  • растительное масло - 80 мл
  • сахар - 170 г
  • лимон - 1 (тертая цедра)
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • яблоко - 1
  • сахарная пудра

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем, ванильным сахаром, солью.

Яйцо взбить вилкой с сывороткой, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. Эту массу соединить с мучной смесью, хорошо перемешать.

Яблоко вымыть, очистить и удалить сердцевину. Натереть на терке. Подмешать к тесту.

Духовку нагреть до 180°.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, поставить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, порезать порционно и подать к столу.

Примечание:

Готовое тесто рассчитано на 12 порционных кексиков, можно выпекать в формочках. При этом время выпечки сократится где-то до 25-30 минут.

Сайт управляется системой uCoz